Ингредиенты
свинина (шея) - 150 г
шампиньоны - 60 г
лук - 50 г
сыр (Гауда, тертый) - 2 ч.л. с горкой
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - 2 ч.л. с горкой
картофель (пюре) - 150 г
помидор - 1/2 шт.
петрушка (для подачи) - веточка
Процесс приготовления
1. Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию). 2. Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. 3. Посолить и поперчить. 4. Обжарить с двух сторон на растительном масле. 5. В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны. 6. Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны. 7. Смазать майонезом. 8. Посыпать тертым сыром. 9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. 10. На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить помидоры и запеченное мясо. 11. Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев