Потеряла вкус??
Хватит это терпеть!!!
Я заморожу в этом году много капусты, т.к качество покупной меня не устраивает зимой.
🥦🥦🥦🥦
Бланшируем и замораживаем.
Не варим! По сути замораживаем сырой продукт, сохранивший пользу, но с предварительной обработкой.
Тогда наша капустка будет лежать целый год и не потеряет вкус и цвет.
⭐️Бланшировка- замедляет или вообще прекращает работу ферментов, разрушающих структуру, цвет и аромат продукта. Также бланширование помогает создать своеобразную пленку на поверхности продукта, которая препятствует потере питательных веществ и витаминов в процессе дальнейшего приготовления пищи.
🌟Бланшированные овощи не потемнеют и не потеряют вкусовые качества в морозильной камере.
🥦🥦Овощи бланшируют и моментально остужают, чтобы процесс теплового воздействия на овощ прекратился.
🥗🥗🥗
На видео я показала полный процесс бланширования и охлаждения в ледяной воде пред заморозкой.
🥦Дополнительно перед бланшированием я замочила капусту в соленой воде на 30мин( 2 ложки соли на миску) так из капусты вылезут насекомые🐜 и лишние нитраты.
🥦В воду для охлаждения я добавила лёд, так охлаждение получается более шоковым и эффективным, но вы можете просто подержать под холодной водой из под крана.
🥦Перед укладкой в пакеты и заморозку, капусту как следует обсушить на полотенце.
🥦Я мелко нарезаю и потом можно сразу добавлять в любимые блюда.
🥗🥗🥗
Если пост был полезен и вам понравился, то буду рада лайкам и комментариям🤗🤗🤗
Удачных заготовок👍
Автор текста: @nastya_i_detki .
.
.
#видеорецепт #готовимдома #готовимдетям #ппрецепт #пп #ппрецепты #готовимдетям #рецепты #gotovimdetyam #вкусно #вкусняшки #заготовка #лайфхак #заморозка #капуста
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев