Час ночи. Сынок только что вылез из кроватки и заявил, что выспался. Мать говорит:- Сейчас ночь, все кругом спят.- Не волнуйся, мамочка, я сейчас поору, и все проснутся!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1/2 средней луковицы
- соль, перец, любимые приправы по вкусу (вкусно с сухим чесноком)
- 1-1,5 ст л мягкого творога
- 2 ст л рисовой или кукурузной муки (или кукурузный крахмал)
-60 г твёрдого сыра
-зелень по желанию (Вкусно с кинзой)
Приготовление:
- филе нарезаем мелкими кубиками, мелко шинкуем лук
-лук обжариваем на капле масла на медленном огне до золотистого цвета
-натираем сыр, режем зелень
- добавляем все остальные ингредиенты к филе, солим, перчим, приправим, тщательно вымешиваем
- формируем котлетки влажными руками (толщиной не более 1 см) и отправляем на разогретую антипригарную с
Рецепт пирога со шпинатом и брынзой
КБЖУ на 100 гр: 186/8/5/26,8
1,5 листа лаваша
3 яйца + 1 для смазывания
90 гр шпината
20 гр укропа
100 гр брынзы
Приготовление:
Разрезаем лаваш на ровные квадраты. У меня получилось 5 листов. Смешиваем 3 яйца, мелко нарезанный укроп и шпинат (у меня замороженный из Ашана «Каждый день»). Предварительно не забудьте разморозить шпинат и слить лишнюю воду (можно через сито).
Выкладываем на противень лист лаваша (можно на коврик для выпекания, чтобы точно ничего не прилипло). Я не использовала коврик, пирог почти не прилип
Смазываем лаваш начинкой, выкладываем сверху брынзу (не слишком много). Накрываем вторым слоем лаваша и т.д.
Индейка с брокколи и морковкой
Ингредиенты:
Стейк из индейки,
брокколи,
морковь,
растительное масло,
чёрный молотый перец и соль.
Приготовление:
брокколи и морковь потушить на воде без добавления масла, посолить. Индейку обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Стейк нарезать на кусочки и добавить к брокколи и морковке.
Всё готово Получается тааак вкусно!