Status
Пептиды, косметика с пептидами, диетическая серия.Современные технологии здоровья и омоложения.Консультация медицинских консультантов от Общественной приёмной СПБ Института биорегуляции и геронтологии по записи.тел. 89122796765, 89533872168
https://is.npcriz.ru/auth/sign-up?referrer=130
27 Nov
The video was deleted or is not publicly available
Ильгиза ЯГАФАРОВА-КАШАПОВА shared a topic
16 Nov
10 мифов о раке
1 миф. Сейчас идет эпидемия рака
По статистике, у 77 % людей с злокачественными опухолями они возникают после 55 лет. Неудивительно, что в странах, где абсолютное большинство людей переживает этот порог, онкология широко распространена. Плюс раннее диагностирование болезни приводит к увеличению цифр статистики.
2 миф. Раньше люди раком не болели
Термин "рак" еще в V веке до нашей эры ввел в обиход всем известный Гиппократ. А исследования мумий Египта, Перу и Чили, римлян и других доказывают, что онкология присутствовала и в те времена.
3 миф. Раньше люди раком болели реже
Современный уровень жизни и медицины значительно увеличил продолжительность жизни человека. А соответственно, и шанс заболеть раком. А раннее и более точное диагностирование позволяет ставить диагноз "онкология" в тех случаях, которые раньше подпадали под другие диагнозы.
4 миф. Рак помолодел
С точки зрения статистики это правда: согласно недавнему заключению Международного агентства по изучению онкологических заболеваний, за последние двадцать лет их распространённость у детей выросла на 13 %. Но учёные склонны считать, что такое увеличение распространённости — в первую очередь эффект более точной диагностики и высокой информированности.
5 миф. Дикие животные не болеют раком
Раком болеют все животные: и дикие, и домашние, и особенно лабораторные. Чаще всего опухоли диагностируют у домашних животных — их много и они проходят ветеринарный контроль. Кроме того, именно они часто становятся жертвами близкородственных скрещиваний, повышающих вероятность передачи дефектных генов потомкам. У диких животных онкозаболевания тоже бывают.
6 миф. Раком можно заразиться
На самом деле сейчас известно, что есть вирусы, способные ПРОВОЦИРОВАТЬ развитие некоторых видов рака: вирус папилломы человека вызывает рак шейки матки, ануса, полового члена и глотки, вирус гепатита С — рак печени, а вирус Эпштейна — Барр — лимфому Беркитта.
7 миф. Основная причина рака — химические канцерогены
На самом деле основные канцерогены давно известны — это ультрафиолетовое излучение, компоненты сигарет и алкогольных напитков. Другие важные факторы риска — ожирение и некоторые инфекции. Хроническое воздействие сигаретного дыма и другие элементы образа жизни гораздо важнее, чем какие-нибудь парабены в косметике, канцерогенность которых была продемонстрирована только в лаборатории.
8 миф. Фармкомпаниям не выгодно изобретать лекарство от рака
Единое лекарство от рака найти невозможно хотя бы потому, что рак — это общее название огромной группы заболеваний. Более того, один только рак молочной железы — это сотни разных болезней. Рак индивидуален, как индивидуален организм каждого отдельного человека, как отпечатки пальцев. Сегодняшний тренд в онкологии — так называемая прецизионная медицина, которая позволяет подбирать персональное лекарство или схему лечения для каждого пациента на основании определённых биомаркеров.
9 миф. Мы никак не продвинулись в лечении рака
За последние десять-двадцать лет общая онкологическая смертность в различных возрастных группах снижалась на 1 % каждый год — и эта тенденция отмечается во всё мире. Исключением стал рак лёгких у женщин — результат моды семидесятых на «женские» сигареты, а ещё рак печени — результат массового распространения инфекции вирусом гепатита С.
10 миф. Рак невозможно победить
Конечно, лучше предупреждать, а не побеждать. Профилактика онкологических заболеваний включает в себя ряд простых требований: необходимо исключить курение, снизить потребление алкоголя и красного мяса, есть достаточно овощей и фруктов, следить за массой тела, быть физически активными и защищать кожу от солнечных ожогов.
На ранних стадиях рак излечим — правда, и выявить его трудно, поскольку он никак себя не проявляет. Рак на более поздних стадиях чаще всего вылечить невозможно, но во многих случаях лечение позволяет сдерживать его прогрессирование. Онкологические заболевания становятся хроническими, и люди живут с ними десятки лет.
Пептиды Хавинсона компания Peptides разработала широкую линейку препаратов онкопротекторов, о которых вы можете узнать у наших консультантов по телефону
+7 (968) 120-45-85 или задать вопросы в VIber/Whatsapp по этому же номеру.

0 Comments
3 Shares
6 likes
11 Oct
Ильгиза ЯГАФАРОВА-КАШАПОВА shared a post
8 Oct
The video was deleted or is not publicly available
0 Comments
3 Shares
3 likes