Маринуем грибы: Опята - маринуем быстро и вкусно
Опята я беру отборные, «калиброванные» как гвоздики :) Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
Маринад:
вода — 800 граммов;
уксус — 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%);
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
перец чёрный горошек и душистый — по 5 горошин;
укроп — побольше;
чеснок — 2-3 зубка.
Приготовление:
Выкладываем в чистые банки (я банки н
Суровое петербургское лето...
22 июля в Петербурге выпал град...
Его было так много, что на городских улицах образовались наслоения в виде сугробов...Московский район.