Да, именно юКа, с одной «к» (не путать с пальмой юкка). Когда-то давно мореплаватели обнаружили её в Южной Америке – там её Родина, и, как и многие другие диковинные продукты, завезли на другие континенты, где она успешно прижилась и даже стала основной «кормилицей» бедных африканских народов. Там ей дали имя Кассава от бразильского источника. Но во всей остальной тропической Америке (в том числе и у нас в Коста-Рике) её называют Юка (yuca).
Ацтеки называли это растение Куаукамотли (язык можно сломать), ну а европейцы нарекли Маниоком.
Юка содержит 40% крахмала! Поэтому в сваренном виде – это самая нежнейшая «картошка» в мире! А в сыром – она твёрдая, как корень дерева. Да и чистить её не просто, надо иметь особую сноровку. На видео я показала, как легко это сделать. Ну как – легко, усилие придётся приложить… Потому что её кожица – это настоящая древесная кора.
Отваривают очищенную юку примерно 45 мин в подсоленной воде и используют как гарнир, либо ещё обжаривают в масле. Также добавляют в супы, и даже готовят чипсы.
Я её просто обожаю! 😋 Пробовали? 😉
Другие вкусняшки ищите по тегу: #рецепты_vitamaliy
#еда #костарика #нашізакордоном #українцізакордоном #instagram #costarica #recipes #овощи #рецепты #блюда #blog #blogger #блогтуриста #блоги #жизньзаграницей #полезныерецепты #правильноепитание #yuca #зож #экзотика #мояжизнь #instatravel #едавкостарике #вкусныерецепты #tasty #кухня #америкалатина #americalatina #здоровоепитание #кулинария


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев