И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))
Необходимо:
- мука - 450 гр;
- творог - 250 гр;
- сливочное масло - 100 гр;
- желток - 2 шт;
- сахар - 1/2 стакана;
- сода - 1/4 ч.л.;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- стручок ванили.
Способ приготовления:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом (силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев