8 МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса
Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.
Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1: Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт.
Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой?
Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата.
Но так было до сих пор, пока вы не знали простого и эффективного средства, которое вам поможет навсегда избавиться от этой проблемы.
Нам понадобится:
горячая вода - 1 стакан
сода - 2,5 ст. ложки
стиральный порошок - 1 ст. ложка.
Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите с