Перец сладкий "Фирменный".
6 кг перца;
2 ст сахара;
2 ст растительного масла;
1 ст уксуса 9%;
2 ст. л соли с горкой;
5-6 головок чеснока.
Приготовление:
Перец разрезать на 6-8 частей.
В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль.
Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем.
Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше.
Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут.
Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
Успешно выступила учитель истории и обществоведения Добрынской средней школы Ельского района Татьяна Павловская на заключительном этапе XХ республиканской выставки научно-методической литературы, педагогического опыта и творчества учащейся молодежи в рамках Года мира и созидания.
Диплома II степени удостоена педагог за презентацию опыта по теме: «Поисковое движение на страже сохранения исторической памяти народа". Поздравляем с победой!
В областном рейтинге по качеству выступлений в республиканской олимпиаде по учебным предметам, Ельский район занимает 7 место в области,– озвучила на аппаратном совещании у председателя,Ольга Сивчук, начальник отдела образования райисполкома. https://vk.com/elskby