Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. Готовим: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешивае
Днепр, Днестр, Десна и так далее — почему на Украине и в её окрестностях так много рек на букву «Д»?
По землям Украины, Беларуси и южным регионам России — короче говоря, вся западная часть бывшего СССР — протекает множество рек, названия которых начинаются с буквы «Д». Непосредственно на Украине протекают реки Днепр, Десна, Днестр, Дунай, Деревичка. Вблизи же Украины, то есть примерно по историческим территориям расселения восточных славян, протекают такие реки как Дон, Даугава (она же Западная Двина) и её притоки Дисна и Дрисса, Северский Донец и его приток Деркул, а также Дубовка и Северная Двина.