Такому нас в школе не учили.
6:00 — повышается уровень кортизола, чтобы заставить ваше тело проснуться;
7:00 — прекращается выработка мелатонина;
9:00 — пик производства сексуального гормона;
10:00 — пик умственной активности;
14:30 — лучший уровень координации движений…
15:30 — время лучшей реакции;
17:00 — лучшая работа сердечно-сосудистой системы и эластичность мышц;
19:00 — самый высокий уровень кровяного давления и самая высокая температура тела;
21:00 — начинает вырабатываться мелатонин, чтобы подготовить тело ко сну;
22:00 — успокаивается работа пищеварительной системы, поскольку тело готовится ко сну;
2:00 — самый глубокий сон;
4:00 — самая низкая температура тела.
Т
#ИЗОБРЕТАТЕЛИ_АРМЕНИИ
Игнаций Гукасян (Лукасевич) — изобретатель керосиновой лампы, польский меценат, промышленник и фармацевт армянского происхождения
Он родился в 1822 году в селе Задушники около Жешува (Австро-Венгерская империя) в семье польских армян. В 1832 году из-за финансовых сложностей семья Игнация переехала в Жешув, где он и закончил гимназию.
В 1836–1840 годах практиковался в аптеке А. Свободы в Лацуте. Одновременно Игнаций посещал подпольные собрания армянской общины в рамках различных политических организаций, поддерживающих идею восстановления независимости Польши.
С 1846 по 1852 годы Игнаций Лукасевич работал в аптеке «Под Золотой Звездой», владельцем которой был П
Самый полезный завтрак для мгновенной очистки организма
Ингредиенты:
— 2 ст. л. овсянки
— 300 мл обезжиренного йогурта
— 3 шт. чернослива
— 1/3 ч.л. какао порошка
— 1 ч. л. мелкоизмельченного льняного семени.
Употребляйте этот напиток в течении двух недель и вы избавитесь от головных болей, усталости, забывчивости, токсинов и не только
Способ приготовления
Внимание! Готовить завтрак нужно не утром, а с вечера!
Чернослив запариваете 100 мл кипятка, накрываете крышкой и оставляете на 10 минут. Овсяные хлопья, молотые семена льна и какао залейте обезжиренным йогуртом. Слейте воду с чернослива, подождите, пока он остынет, и мелко нарежьте. Добавьте чернослив к остальным ингредиента