Обожаю его!
⠀
Вообще изначально это был рецепт маффинов и в общем-то их можете и испечь 😊 получится 10-15 шт., в зависимости от объёма ваших формочек.
⠀
Ингредиенты.
⠀
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки
⠀
Приготовление.
⠀
🍊 С апельсина снять цедру ( натереть на терке).
🍊 Выжать сок апельсина (где-то 50-70 мл.)
🍊Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
🍊 Добавить яйца.
Перемешать.
🍊Добавить сок и цедру апельсина.
Перемешать.
🍊Добавить муку, разрыхлитель.
Замесить не крутое тесто.
🍊Выложить тесто в смазанные маслом форму.
🍊Поставить в до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
🍊 Если делаете маффины, то Выложить тесто в смазанные маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Как вам рецептик? Простой? Будете печь?
⠀
Все мои рецепты по #простыерецептыотсветланы
Выпечка #выпечкаотсветланыю
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев