Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Рыбу и морепробукты обожаю
любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на
что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную
рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление
закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии
мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом
деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной
скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию,лучёк
и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую
ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец
горький молотый,перец душист
Самые вкусные рецепты!
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откину