ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита:
4 желтка
60 г сахара
60 г муки
Для суфле:
8 г агар-агара
140 мл воды
400 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 яичных белка
Для верха:
150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)
Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.
Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат
ФОРМИРОВАНИЕ ГОРТЕНЗИИ Многие садоводы любят выращивать гортензию. Однако чтобы она радовала вас своей красотой ее шикарные кусты нужно уметь правильно сформировать. От обрезки гортензии зависит пышность цветения, размеры соцветий, будет ли это декоративное растение вообще цвести и каким образом оно впишется в ваш ландшафт. При формировании кустов гортензии нужно учитывать видовые и сортовые особенности, это важно. В этой теме мы хотим представить вам технику обрезки основных видов гортензии.
Основное формирование куста гортензии проводят весной до начала сокодвижения, когда после