Суточные малосольные огурчики на минералке
Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.
Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные о
Домашний хлебный квас: газированный и с пышной пенкой
Домашний хлебный квас получается сильно газированным, с прекрасной пышной пенкой. По вкусу он очень похож на тот квас, который продают на улицах, из бочек.
Получается ядреным, ароматным, с пузырьками. Он намного вкуснее того напитка, который можно сделать из покупной закваски. Приготовление ни у кого не вызовет сложностей, продуктов надо минимум, все они доступные. Если нет возможности купить свежие дрожжи, можете воспользоваться кусочком дрожжевого теста. Правда, квас будет более мутным. Домашний квас, без консервантов, без усилителей вкусов – это не просто вкусно, это по-настоящему круто. Так как вкус кваса напрямую зависит от хлеба,