1-2 Рядовка фиолетовая, гриб ценный и вкусный. Пишут, что надо отваривать, но и просто так жарить можно, проверено. Не ядовит, съедобен. Рядовки фиолетовая и серая принадлежат к разным родам семейства Рядовковых. Эта, фиолетовая, одна из самых вкусных.
3-4 Лисичка обыкновенная - надо же, как в этом году ее много и даже мороз не мешает одному из самых популярных и вкусных грибов расти плотным слоем в ноябрьском лесу. Мы в этом году много заготовили и в сухом виде, и в виде баночек с обжареными лисичками на топленом масле. Вкуснота!
5-6 Опёнок зимний (лат. Flammulina velutipes) — съедобный гриб из рода Фламмулина. Мой любимый зимний гриб! Съедобен без всяких "но!". Суп и жареная картошка именно с этим чудом природы - просто восхитительны. Говорят, что те, кто не пробовал суп с фламмулиной - никогда не пробовали настоящего грибного супа.
7 - Дрожалка оранжевая (Tremélla mesentérica) — вид грибов, относящийся к роду Дрожалка. Съедобное "Ведьмино масло", которое особенно хорошо сочетается с азиатскими соусами. Необычное лесное желе.
А как там у вас с грибами? Есть еще? Я все никак до вешенок не доберусь, тоже должны быть у нас в лесу, надо бы проверить места😉

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев