А я такие калачи приводила бабушке в Молдавию с 1978 года возила , как гостинец ,ездила и, когда замуж вышла в 1980 г.Бабушка очень их любила.Я их сжимала ,закутывала в Х/ б тряпицу и самолётом до Кишенева 2 часа, а там с интервалом в несколько часов ещё на автобусе 2 часа до Флорешт.Это где- то 7 - 10 часов.Открываем с бабушкой тряпицу, а калач растёт прямо на глазах до исходной величины.Бабушка тут же наливала МОЛОКА( именно с большой буквы молоко) , отламывала калач и получала удовольствие.Все остальные подарки были не ровня нашему Саратовском калачу.Простите за длинный рассказ, но так приятно всё это вспоминать, ведь наш Саратовский калач был самый лучший, нигде такие не пекли( может я ошибаюсь).
Комментарии 159