Тефтели «Как в садике»
Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Х
МЯСНОЙ ПИРОГ "КРОКОДИЛ"
Не забудьте сохранить к себе на страницу эти рецепты! Как это сделать, смотрите под самим рецептом!
Ингредиенты:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм), 2 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 250 мл. теплого молока, 6 ст. ложек растительного масла, ~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты, 2-3 луковицы, 500 гр. мясного фарша
соль, перец
Приготовление:
-В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойк