Еще в 1892 г. эмульсию из тяжелых каменноугольных масел использовали для зимнего опрыскивания растений против тли. В 1900 г.
каменноугольные масла, как инсектициды, стали применяться в Германии, Голландии и Дании. С 1921 г. препараты с каменноугольными маслами использовали в Англии, а несколько позже в США.
В начале 30-х годов в г. Гусь-Хрустальный Владимирской обл. было организовано производство креолина промышленным способом из торфяной смолы, а с 1942 г. в связи с острой необходимостью дезинфектантов для нужд фронта, выпуск креолина в Гусь-Хрустальном составил сотни тонн.
И до настоящего времени АО завод "Ветеринарные препараты" в г. Гусь Хрустальный является единственным производителем креолина в России, странах ближнего зарубежья. Сейчас вырабатываются 2 вида: Креолин бесфенольный каменноугольный и Креолин-Х. Общий объём выпуска в год составляет 525 тонн. Производство аттестовано, препараты зарегистрированы, технологии производства запатентованы.
Использование креолина неизвестного состава и качества, несомненно, будет сопровождаться малой эффективностью лечебных обработок и даже появлением осложнений у животных при его использовании. Наши специалисты дорожат репутацией своего предприятия и гарантируют высокое качество выпускаемых лекарственных соединений.
О широком применении креолина можете прочесть в посте здесь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев