Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Сметана - 300 гр.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 180 мл.
Какао - 3 ст.л.
Мука - 750 - 800 гр.
Для крема:
Сливочное масло - 360 гр
Варенная сгущенка - 2 банки
Ванилин
Какао - 2 ст.л.
Растопленный шоколад - 100 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром 4-5 минут, вводим растительное масло, взбиваем, в сметану, добавляем соду, перемешиваем и добавляем в яичную массу, продолжая взбивать вводим просеянное какао, и по 1 ложке муку, сначала взбиваем миксером, далее помогает руками. Тесто делим на 7-8 частей, раскатываем тонко, накалываем вилкой и выпекаем при 200 градусах 7-10 минут. Для крема: Взбиваем сливочное масло, добавляем варенное сгущенное молоко. Собираем тортик: Коржи смазываем кремом и собираем друг на дружку, последний корж смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. В идеале тортик должен пропитаться 4-5 часов при комнатной температуре, далее убираем в холод.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев