Куриное филе с грибами запеченное в йогурте
Пищевая ценность на 100грамм - 82.76 ккал
Белки - 13.11
Жиры - 2.17
Углеводы - 2.19
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Йогурт натуральный - 1 ст
Луковица - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
Приятного аппет
Запеканка с курицей под пюре из цветной капусты
Пищевая ценность на 100грамм - 69.55 ккал
Белки - 8.54
Жиры - 2.28
Углеводы - 4.16
Ингредиенты:
Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки) — 300 г
Кефир — 150 г
Соль, перец, кориандр, немного горчицы — по вкусу
Цветная капуста (отварить и сделать пюре) — 1 кочан
Карри — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Нежирный сыр (5%) — 100 г
Приготовление:
1. Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов.
2. В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.
3. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре.
4.