Ингредиенты:
1. Мак – 240 г.
2. Сахарная пудра – 110 г.
3. Сахар – 80 г.
4. Молотая корица – 1 чайная ложка
5. Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
6. Разрыхлитель – 1 чайная ложка
7. Цедра 1 лимона
8. 6 целых яиц
9. 4 яичных белка
10. Растительное масло – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6. Подавайте с лимонной помадкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев