В сезон кабачков всегда на столе! И просто и вкусно. Ингредиенты: Молодые кабачки - 1шт. Куриное филе - 2 шт. Спелые томаты - 1шт. Сметана жирностью 20% и выше - 2 ст.л. Сыр (по желанию) - 100гр. Приправы по вкусу: Соль Черный перец Сушеный чеснок Как готовить: Режем молоденькие кабачки кружочками, не снимая шкурки. Филе нарезаем небольшими кусочками, томат - тонкими кругляшами, сыр перетираем на терке. В смазанную форму кладем первым слоем кружки-кабачки, солим, сверху размещаем кусочки филе, добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок, третьим слоем снова кабачки и немного соли. Смазываем сметаной, поверх размещаем нарезанные томаты, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Сверху присыпаем свежей ароматной зеленью. Чудесная и полезная для здоровье запеканка готова!
Мамин рецепт толстеньких, дырчатых и ароматных блинов. Ингредиенты: 500 мл тёплого молока 1 ст л быстродействующих дрожжей 1 яйцо 4 ст л манки 1-2 ч л сахара 0,5 ч л соли 1 ст л растительного масла 250 г муки сливочное масло для смазки Приготовление: В тёплое молоко добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем тесто подниматься на час в тёплое место. Поднявшееся тесто немного перемешиваем венчиком, чтобы оно стало однородным. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Подаём к столу с душистым мёдом и чаем.
Нет комментариев