Друзья, я поздравила сегодня тех из вас, кто
, я знаю точно, медицинский работник! А вдруг про кого-то не знаю? Ваша профессия так нам важна. Вы, невероятные люди, которые порой в ущерб семье, своему здоровью, помогаете чужим людям! Вы герои! С профессиональным праздником вас! Живите долго и счастливо и будьте здоровы! Обнимаю вас всех. СПАСИБО
Баранья нога, запеченная в брынзе.
Опубликовала этот рецепт не у себя в блоге, а в книге "Жили-были, ели-пили". Катерина Рождественская. Очень вкусно и просто. Мясо нежнейшее и никаким бараном не пахнет, аромат обалденный! Благодаря ей и её бабушки Поли, теперь это и моё фирменное блюдо.
Понадобится баранья нога, брынза, розмарин, растительное масло, рукав для запекания, ваши любимые специи.
У меня гранатовая соль из Крыма была, куркума и сушеный чеснок. Если соль добавлять, то совсем немного, потому что брынза солёная очень.
Брынзу натереть на тёрке, смешать со специями и растительным маслом. В ноге удалить лимфоузлы, они выглядят как жировики, такие сероватые бляшки в жиру обычно. В ин
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
Тесто дрожжевое, сдобное.
Начинка - яблоки с сахаром.
Дрожжи, замороженные прессованные 1/6 часть 100-граммовой пачки, Кефир тёплый 1 стакан,
Сахар 0,5 стакана,
Муки - 2 икеевские кружки-сито,
Соль 0,5 ч.л.
Муку (половину) просеиваем, перемешиваем с кефиром и сахаром - это опара, даём ей увеличиться в 2 раза, поставив в тёплое место и накрыв полотенцем. Затем хорошенько вымешиваем тесто и добавляем
3 яйца, соль, 0,5 стакана масла растительного и остальную муку (специально не измеряла, но мне кажется в эту кружку 2 стакана муки помещается).
Снова дадим тесту подняться (также под полотенцем в тепле).
Тесто дрожжевое получится удачным, т.е. пышным