Салат из кальмаров с плавленым сыром
Ингредиенты:
Кальмары — 300 г
Яйца — 2 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Чеснок — 2 дольки
Майонез
Зелень
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.