Овощное ассорти
Ингредиенты:
Помидоры,
огурцы,
болгарский перец,
кабачки,
лук,
морковь,
зелень петрушки,
Лавровый лист по 1 шт. в каждую банку,
Перец черный горошком по 4 горошины в каждую банку.
Для маринада:
1 литр воды,
6 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли,
100 мл столового уксуса (не эссенции)
Подготавливаем овощи для зимнего ассорти. Перец болгарский ополаскиваем водой, удаляем плодоножку, чистим от семян и режем на 6 долек. Чистую морковь чистим, режем длинными сегментами. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Остальные овощи промываем и при необходимости делим на крупные части. У свежих огурцов, молодых кабачков (цуккини или патиссонов) отрезаем хвостики.