()Что нужно для здоровья печени.
Помогаем нашей печени в домашних условиях:
Ешьте черную смородину с сахаром в пропорции 1:2, запивая чаем (без ограничения).
Принимайте настой из корня лопуха.
5 ст. ложек измельченного корня лопуха положите в термос, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 5-6 часов. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Пейте чай с шиповником.
1 стакан плодов шиповника разомните, залейте 2 стаканами кипяченой воды, добавьте 1 ст. ложку меда, желательно липового, разделите на 3 порции и выпейте в течение дня.
Заваривайте молодые листочки березы.
150 г молодых листьев березы залейте 3 стаканами теплой кипяченой воды, настаивайте 3-4 ч
Творожный кекс с изюмом
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 250 гр творога
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ваниль
- изюм
Приготовление:
1. Мягкое масло растереть с творогом.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
3. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль.
4. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст. ложки.
5. Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте.
6. Разогрейте духовку до 180С.
7. Выложите тесто в смазанную масл
Самые вкусные кефирные лепешки с сыром и зеленью.
Съедаются в один миг. Сырные с ярким вкусом зелени они отлично подходят к любому блюду. Хочется съесть всё сразу, потому что это безумно вкусно!
Угощайтесь!
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир жирный теплый, 300 мл;
соль, 1 ч.л;
сода, 0.5 ч.л;
желток, 1 шт;
лук зеленый, укроп;
мука, 400 г;
масло растительное, 30 мл.
Для приготовления начинки необходимо:
творог жирный, 100 г;
сыр, 220 г;
белок, соль.
Процесс приготовления
Из этого количества продуктов получается 6 лепешек. Поэтому возьмите ингредиентов больше – получается очень вкусно.
В теплый кефир добавляем желток, соль и соду, мелко рубленную зелень. Перемеш