Часть 2
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Как показывает опыт, хорошо лучше всего сушить бананы, киви, груши, клубнику, яблоки, персики и апельсины. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и выложите на противень. Вот несколько секретов:
Нарезанные яблоки в течение 4 минут нужно выдержать в слегка соленом растворе, чтобы они не потемнели. Если перед сушкой смазать яблоки медом или корицей, то не только вкус, но и аромат будет просто потрясающий.
Выбирайте бананы с ровной кожурой без темных пятен. Кружочки бананов проколите вилкой, а еще можно присыпать их сахарной пудрой — это поможет вывести влагу из плодов быстрее.
Клубнику и киви достаточно только порезать ломтиками и высушить, ничем не смазывая, — эти фрукты хороши сами по себе.
Лучше сушить фрукты в пик сезона, когда продают самые сочные и спелые плоды.
КАК ХРАНИТЬ:
Не стоит хранить сушеные фрукты в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах — они могут заплесневеть. Подойдут стеклянные банки, картонные коробки или бумага.
Вот такой нехитрый способ поможет запастись витаминами на круглый год.
Источник: Adme.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев