🤔
Рядовая черепичка укладывается на карнизе крыши и на коньках. На карнизе, из неё делается первый слой гонтов, на которой уже укладывается второй ряд с фигурным рисунком. А на коньках она сгибается пополам и внахлёст монтируется по всей длине хребтов крыши.
Можно ли обойтись без рядовой черепицы при монтаже гибкой крыши?
Коньково-карнизную черепицу действительно можно сделать самому, из лепестков обычных гонтов. Но не всегда такое решение имеет смысл и вот почему:
1️⃣ Если вы выбрали кровлю эконом класса (окисленный битум), то знайте - рядовая черепица к ней продаётся всё равно с добавлением СБС-модификатора. Почему? Её на коньке предстоит сильно гнуть и бюджетный, окисленный битум может треснуть в месте сгиба. А значит из окисленного битума резать коньково-карнизную черепицу крайне нелогично.
2️⃣ Если вы планируете строить крышу, скажем больше 50 м2 -70 м2, то скорее всего разница между покупкой коньково-карнизной и обычной черепицей будет совсем небольшая. Ведь вы должны отдавать себе отчёт в том, что обычную черепичку всё равно придётся покупать…
Так, когда же это может быть выгодно? На небольших крышах! Если вы планируете совсем небольшую кровлю, где коньков и карнизов совсем немного, то дешевле самим вырезать из гонтов полоски, чем платить за целиковую упаковку, от которой половина материала останется не удел.
Как сделать коньково-карнизную черепицы из обычных гонтов мягкой крыши?
Вся суть показана на последнем изображении в карусели. Лепестки отрезаются, а по ширине гонта делается несколько надрезов. А если всё же остались вопросы по установке материала задайте их нам прямо сейчас, мы на связи!
_______________________________________
Задай вопрос - поможем с решением!
Замер, расчёт, выезд - бесплатно!
Кровля, фасад, забор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев