Строительство дома – дело ответственное и кропотливое, особенно если хочется, что бы он простоял долго и служил не одному поколению. Но бывает и так, что еще до момента заселения в новенький дом начинаются проблемы. И одну из таких проблем мы обсудим в этой статье. Как вы уже догадались, речь пойдет о разрушении кирпича печной трубы. Кто- то скажет, что это естественный процесс и с годами кирпич имеет свойство разрушаться, но к сожалению кирпич может разрушиться куда быстрее. Вас это удивит, но печная труба может дать трещину за пару лет, даже при условии качественной кладки. Давайте выясним причину, по которой это происходит и как избежать лишних затрат на ремонт печной трубы.
ПРИЧИНЫ
Как и в любой подобной ситуации проблема таится в выборе материала. Чаще всего при строительстве используют трубу из асбеста, а как известно это материал с пористой структурой и хорошо впитывает образовавшийся конденсат в месте выхода ее через кровлю, что в последствии приводит трубу к разрушению.
КАКУЮ ТРУБУ ВЫБРАТЬ?
Идеальным вариантом будет установка сэндвич-дымохода. На такой трубе образуется минимальное количество конденсата, а благодаря гладкой поверхности на ней отсутствуют застойные зоны. Такая труба не прогорит и не лопнет. Теплоизоляционное наполнение сэндвич дымохода позволят выдерживать температуру до 700 градусов. Цена такой трубы выше чем из асбеста, но все ее преимущества того стоят.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Подводя итог, можно уверенно сказать, что на долговечность дома влияет качество материалов и дымоходная труба не исключения. Сделаем важное уточнение – мы не производим и не продаем трубы для дымохода. Эта статья написана на основе нашего многолетнего опыта и реальных примерах из жизни. Наша цель, помочь вам избежать вышеописанных проблем.
#profidvice_полезно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев