Глазурью называют стекловидное покрытие толщиной не более 0,3 мм, закрепляемое путём обжига, и непосредственно материал, который применяют для получения такого покрытия. Глазури для керамики могут быть прозрачными, бесцветными, цветными (поливы) и глухими (эмали). Соответственно, их химический состав может существенно варьироваться. Глазурь для керамики классифицируют по двум категориям — туго- и легкоплавкие.
Порядок работы с глазурью предполагает соблюдение ряда жёстких правил и следование технике безопасности. Так, если вы составляете глазурь для керамики самостоятельно, не пренебрегайте респиратором.
1. Прежде чем приступить к работе, опытные керамисты проверяют соответствие глазури черепку путем утильного обжига. Само изделие как следует очищается и смачивается влажной губкой во избежание чрезмерного впитывания глазури. Лучше использовать дистиллированную воду. При необходимости следует обдуть изделие воздухом из компрессора.
2. Непосредственно перед обработкой изделия глазурь для керамики необходимо тщательнейшим образом перемешать и процедить до достижения безупречной однородности. Проверить готовность суспензии очень просто: достаточно сделать контрольный забор из мельницы.
3. Способ глазурования остаётся на усмотрение автора, но нередко диктуется формой и назначением изделия.
4. Перед обжигом изделие подсушивают на воздухе, затем помещают на лещадки и отправляют в муфельную печь. Читать далее ... http://hobby-cg.ru/blog-o-keramike/kupit-glazur-dlya-rospisi-po-keramike-foto-hobby-cg.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев