Замечательное свойство этой посуды состоит и в том, что она в равной степени подходит как для хранения продуктов, так и для их тепловой обработки в духовых шкафах и в микроволновых печах, что обеспечивает ее универсальность, которая так ценится на кухне.
Выгоды очевидны
Несмотря на хрупкость толстостенной керамической посуды, у нее немало полезных свойств, которых лишены изделия из фарфора и фаянса. Основное преимущество этого вида посуды состоит в возможности регулировать температуру и влажность приготовляемого в ней продукта.
Известно, что вкус блюда зависит от способа его приготовления. Для того чтобы достичь идеальных вкусовых качеств и при этом не потерять витамины и полезные свойства продуктов, процесс приготовления должен быть медленным и поступательным. В этом случае на помощь приходит керамическая посуда, чьи толстые стенки прогреваются медленно и равномерно. Это объясняется пористой структурой керамики, которая сначала впитывает в себя влагу, а потом отдает ее. В результате еда, приготовленная в такой посуде, не варится, а томится, приобретая особую изысканность. При подаче блюда выглядят очень аппетитно и обладают притягательным ароматом. Мясо, приготовленное в керамических сосудах, приобретает мягкость, овощи остаются сочными.
Естественным минусом толстостенной керамики помимо хрупкости является, пожалуй, только то, что в силу своей пористой структуры она подвержена разрушительному влиянию влажной атмосферы. #керамика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев