Не было бы милостью не творить мир вообще, чтобы избежать грехопадения? Что действительно делает нас свободными? Какую роль нечистая сила играет в нашем грехопадении? Могут ли бесы нас подтолкнуть ко греху? Как быть, если находишься в греховных сетях и не можешь освободиться от них, снова и снова повторяя один и тот же грех?
https://youtu.be/VkxwVWLVVog О ПОВЕДЕНИИ В ХРАМЕ Если началось Богослужение, то необходимо прекратить ходить по храму, целовать иконы, или ставить свечи, мешая людям. Нельзя во время Богослужения никого отвлекать от молитвы! Нельзя разговаривать, оглядываться по сторонам. О детях. Как вы думаете, какова задача бесов в отношении всех тех, кто стоит в храме? Всем ясно,– не дать молится! Отвлечь от молитвы. Не правда ли? – Правда. И вот, мамаша ходит перед всеми с ребеночком – ребеночек бежит, и он
Игумен Никон Воробьёв. Слово на второй день Рождества Христова. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Все обстоятельства, сопровождающие рождение Господа Иисуса Христа, имеют глубокое значение для нас. 1. Об одном из них вы уже слышали: грязная пещера, наполненная навозом, нечистотами, всякими пресмыкающимися, есть образ душевного состояния человечества, в котором оно пребывало после изгнания из рая и находилось во время пришествия Спасителя. Эта темная, нечистая пещера является образом и нашего
Show more
About group
Страница посвящена трудам крупнейшего русского учёного, педагога и публициста; профессора Московской Духовной Академии; доктора богословия; члена Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви; академика РАЕН. Оф. сайт: http://alexey-osipov.ru
Address:
Moscow, Russia