ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 морковь
• 1 баклажан
• 1 красный болгарский перец
• 1 головка чеснока
• 1 столовая ложка оливкового масла
• соль и перец, по вкусу
• 400гр консервированного нута, отваренного или консервированного (или меньше, по вкусу)
• ¼ чашки (35гр) грецких орехов
• 12 вяленых томатов, замоченных на 10 минут в кипятке
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ½ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка каперсов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Порубить морковь, баклажан и красный перец на мелкие ломтики и выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Приправить солью с перцем.
3. Срезать верхушку головки чеснока, обнажив мякоть зубчиков, затем смазать маслом, приправить солью с перцем и обернуть в фольгу.
4. Запекать овощи и чеснок в течение 30 минут, до мягкости. Дать остыть.
5. Добавить овощи и чеснок в блендер вместе с оставшимися ингредиентами и измельчить до однородности.
6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Подавать паштет лучше свежим с ломтем хрустящего хлеба или крекерами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев