БУРГЕР! БУРГЕР!
Вегетарианский бургер получается просто великолепный. Сочетание французкой горчицы, соленых огурчиков и фасолевой котлеты - это вкусно, интересно и невероятно сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зерновая булочка 4 шт.
Фасоль 200 г
Оливковое масло по вкусу
Пшенная крупа 0.5 стаканов
Соленые огурцы 2 шт.
Чеснок 2 зубца
Лук 1 шт.
Острый перец 2 шт.
Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фасоль замочить на ночь, или хотя бы на 2-3 часа до начала приготовления.
После того, как фасоль немного размякла мы заливаем ее холодной водой, доводим до кипения и варим час при закрытой крышке на слабом огне. После этого всю воду сливаем.
2. Заливаем пшенку водой, доводим ее до кипения, ставим на маленький огонь и даем всей воде выпариться.
3. Складываем все ингредиенты, входящие в рецепт бургера, в блендер (предварительно отложив половину фасоли и лук) и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся продукты и снова включаем блендер.
4. Теперь нужно сформировать небольшие плоские котлетки и обжарить их на сковородке. Обжарка занимает примерно 2-3 минутки с каждой стороны.
5. И финальный этап - приготовление бургера. Тут уже все зависит от вашей фантазии и желания.
Можно разрезать булку, смазать ее французской горчицей, потом котлету, томатный кетчуп и на него уже порезанные кружочками соленые огурчики, помидоры кольцами. Комбинации могут быть различные, с перцем, грибами, веганскими сырами, авокадо, зеленью, салатами и прочим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев