Роллы из рисовой бумаги – один из лучших вариантов здорового ужина. Сочные овощи, завернутые в хрустящую рисовую бумагу, в сочетании с сытным соусом из арахисовой пасты... МММ.. Давай готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для роллов:
круглая рисовая бумага - 20 листов
салат ромэн - 1 головка
свежий базилик - 1 пучок
красный перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
Для соуса:
кунжутное масло -1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
кокосовое молоко - ¼ ст.
арахисовая паста - ¼ ст.
рисовый уксус - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем тонкими полосками овощи и авокадо. Салат рвём руками (на мелкие кусочки). Нарезаем листья базилика, стебли не пригодятся.
2. Рисовую бумагу сбрызгиваем водой, чтобы она стала мягкой.
3. Кладём рисовую бумагу на большую тарелку или разделочную доску. Выкладываем на каждый лист бумаги салат, базилик, красный перец, морковь, огурец и авокадо.
4. Заворачиваем каждый лист в плотный рулет.
5. Для приготовления соуса, разогреваем кунжутное масло в маленькой кастрюле или сотейнике, на среднем огне. Добавляем чеснок и готовим, помешивая, пока чеснок не станет мягким.
6. Добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения.
7. Добавляем остальные ингредиенты для соуса и тщательно перемешиваем. Варим на среднем огне, пока соус не начнет кипеть. Снимаем с огня и остужаем перед использованием.
8. Подавать роллы лучше вместе с тарелочкой соуса.
Вкусного и здорового тебе дня!
☝Соус можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, около недели. Холодный соус становится довольно густым, поэтому его нужно разогреть перед применением и хорошо перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев