У стяжки есть несколько предназначений:
1. Выравнивание пола, если он неровный или не горизонтальный.
2. Выравнивание уровней пола в разных комнатах.
3. Пол с подогревом. Делается две стяжки — одна после слоя утеплителя, вторая после нагревательного провода.
Поэтапно о самой процедуре цементно-песчаной и самовыравнивающейся стяжке:
1. Необходимо выставить водным уровнем или нивелиром необходимый уровень. Помним, что минимальная толщина цементно-песчаной стяжки 3 см, а максимальная толщина самовыравнивающейся — 2 см.
2. Для цементно-песчаной стяжки необходимо установить маяки. Чаще всего используют уже готовые маяки, но если их нет, то можно воспользоваться «дедовским способом» и использовать доски. Маяки устанавливают на расстоянии чуть более метра друг от друга. Прикрепляем к полу с помощью густого цементного раствора.
3. Далее следует приготовить раствор. Пропорции песка и цемента в зависимости от марки приведены в таблице. В магазинах продаются уже готовые смеси, которые просто разбавляем водой. Если у вас не будет каких либо экстремальных нагрузок на пол, то используйте раствор марки 150 либо 200 в зависимости от финансов.
4. Заливка. Самовыравнивающийся раствор просто заливаем и ждем около двух недель до полного высыхания, а цементный раствор заливаем между маяками и правилом выравниваем уровень раствора по маякам. Укладываем раствор от дальнего угла комнаты и протягиваем на себя, иначе сами окажемся в углу и не сможем выйти. Чтобы не было трещин необходимо два-три раза смочить водой при отвердении. А через пару дней уже можно будет ходить, а нам необходимо достать маяки и залить щели, иначе маяки начнут ржаветь. Ждем три — четыре недели до полного высыхания.
Все, стяжка готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев