Как это ни странно звучит, на фоне наших слабых представлений о природе вещей, эволюционное развитие всегда быстрее и эффективнее идет там, где объединяются разумные свойства, где сознание одухотворяет материю. Именно это понимание лежало в основе взаимодействия наших предков. У русского народа идеал социальных отношений выглядел как солидарное общество, в котором во главе угла лежали отношения взаимопомощи и сотрудничества, и они были намного значимей взаимной ревности, зависти и конкуренции. В том обществе не было «лишних людей», не было обреченных и проклятых. Всегда ценились лучшие свойства и достижения традиций культуры, уклада жизни и высокой нравственности. Именно нравственность, как высокая мера отношения к Жизни, Природе, ближним, и способам хозяйствования, когда эконимика служит Человеку, а не прибыли и преступной власти. Важно создать нравственные условия в экономике, когда задействуется и раскрывается потенциал Человека высокого уровня развития и открываются достойные перспективы для всех. Крайне важно преодолеть разрыв между деньгами, присвоившими себе «самоценность» вместо средства, и трудом, реальными ценностями и «спекулятивной экономикой» - тот самый разрыв, который разрушает любую стабильность развития уже во всем мире.
-ПРОЕКТ «Стратегия и тактика возрождения и социально-экономического развития Новороссии»
Международный Славянский институт, 2014
СУЩЕСТВУЮЩАЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
1. Главная черта человека – стяжание благ, удобств, власти
2. Сущность Человека- потребитель Природы, её эксплуататор
3. Перспектива развития – двухуровневое человечество
4. Цель общественного развития – обогащение элиты
5. Идеология равных возможностей для личного обогащения.
6. Развитие - как либерально-рыночное преумножение капитала
7. Рациональность в использовании ресурсов (в т.ч. человеческих) - по эффективности приращения капитала.
8. «Социальная справедливость» как равенство возможностей и системы вспомоществования
9. Сущность общественного управления – самовольная власть капитала через процедуры либеральной демократии при первичности права частного выбора перед общественной потребностью
10. Первичность частного перед общественным в вопросах ведения всех видов бизнеса
11. Суть строя – олигархический капитализм (в модерне – с сильным социальным блоком и либеральной демократией, в пост-модерн – с расчеловечиванием и диктатурой финансового капитала)
12. Условия ведения бизнеса – жестко конкурентные
13. Развитие системы – в сторону господства финансового капитала и трансформации общества в пост-модерн
ПРЕДЛАГАЕМАЯ СИСТЕМА ОТНОШЕНИЙ 1. Главная черта Человека – творение по законам Гармонии и Красоты при обеспечении достаточным
2. Сущность Человека – преобразователь Природы, её перво-открыватель, перво-проходец
3. Перспектива развития – вернуть Человечеству роль инструмента самоосознания и развития Природы
4. Цель общественного развития – создание полноты условий для воспроизводства народа из поколения в поколение.
5. Идеология Общего Дела для этнически и социально сложносоставленной общности Народ.
6. Развитие - как продолжение пути Народа в Истории во всё более рациональном использовании ресурсов вмещающего ландшафта
7. Рациональность в использовании ресурсов – исходя из выбора проживающих людей по процедуре НАРОДОВЛАСТИЯ.
8. «Социальная справедливость» как система раскрытия «человеческого потенциала» от трудового неравенства, до вспомоществования и контроля предельных заработков.
9. Сущность общественного управления – выбор народом своего пути развития через процедуры народовластия на основании принципа первичности общего перед частным в вопросах стратегии развития
10. Первичность частного перед общественным в вопросах тактики в рамках утвержденной стратегии развития.
11. Суть строя – капиталистический со структурирующей ролью государства и сильной социальной политикой
12. Условия ведения бизнеса – благоприятственные
13. Развитие системы – в подавлении финансового капитала в пользу производственного и обеспечение развития по пути модерна (не экстенсивного, а интенсифицирующего)
АЛГОРИТМ ФОРМИРОВАНИЯ ЖЕЛАЕМОЙ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ
1. Принятие и закрепление в документах-источниках права Цели общественного развития в создании полноты условий для воспроизводства Народа из поколения в поколение.
2. Разработка нормативов потребностей, необходимых для воспроизводства Народа.
3. Инвентаризация всех видов природных ресурсов территории, возможных к освоению.
4. Бизнес-проектирвание освоения (или интенсификации использования) каждого из видов природных ресурсов на основе самых современных технологий.
5. Комплектация множества бизнес-планов в несколько сценариев развития территории.
6. Рассмотрение сценариев развития территории в системе НАРОДОВЛАСТИЯ и выбор/утверждение одного из них в качестве Программы развития территории, обретающей форму Закона.
Задача, зафиксированная в Программе развития – создание максимально сбалансированного межотраслевым балансом территориально-хозяйственного комплекса, устойчивого к работе в кризисных условиях (максимально автаркичного) и имеющего внутренние источники саморазвития.
7. Учреждение АГЕНТА Общества по реализации Программы развития – Корпорации развития в форме некоммерческой организации, не имеющей конфликта интересов с коммерческими участниками Программы.
8. Корпорация развития осуществляет индикативное планирование развития территории, определяя оптимальные объемы участия в Программе коммерческих участников и на своем балансе, из собственных и привлеченных средств создает полноту условий для обеспечения реализации Программы развития.
В своей деятельности Корпорация выстраивает бизнес-цепочки, достраивая недостающие звенья.
9. Как Программа развития, так и деятельность Корпорации развития находятся в сфере непрерывного общественного контроля и корректировни своей деятельности.
Профессор Назаров В. И.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Время такое пришло-каждый должен принять ответственность за свою жизнь и за происходящее в обществе. Мало того что я теперь должен разбираться кто я, где я, для чего мне дана жизнь... Я с этих позиций ещё и свою роль в обществе должен проявлять...
Вот такое интересное время пришло. Вот такие нам задались задачки =)