Современные отопительные установки предлагают множество функций, позволяющих создавать комфортные условия проживания, при этом экономя энергоресурсы. Первый шаг к знакомству с отопительной техникой самый трудный. Но уже вскоре Вы увидите, какие преимущества можно получить от отопительной установки, которая работает по программе, согласованной с вашими потребностями. Чем больше Вы узнаете о возможностях отопительной установки, тем больше для себя извлечете пользы.
Устройство и работа отопительной установки.
Установка системы отопления состоит из:
Отопительного котла с горелкой
Системы регулирования
Трубопроводов
Отопительных приборов
В баке-водонагревателе (накопительного или проточного типа) происходит нагрев воды. После чего, вода поступает к умывальникам, в ванну, душ и т.д. В зависимости от конструкции установка может работать только в отопительном режиме или в сочетании с баком-водонагревателем приготовления воды для ГВС. При монтаже отопления дома , наши специалисты заботятся о том, чтобы все компоненты были согласованы между собой. В итоге, горелка сжигает топливо (газ, диз. топливо и др.) и нагревает воду в котле. Насос подает горячую воду по трубам к отопительным приборам, батареям и/или на обогрев пола, в зависимости от типа системы отопления, установленной у клиента. На примере иллюстрации №1 давайте разберем подробнее работу отопительной системы с насосом. На рисунке показан отопительный контур с насосом: горелка [2] нагревает воду в котле [1]. Насос [3] перекачивает эту котловую воду по подающей линии [4] к отопительным приборам [6]. Вода, нагревает отопительные приборы, но при этом отдает часть тепла. По обратной линии [7] вода возвращается в котел, и цикл повторяется вновь.
Иллюстрация №1. Схема системы отопления насосом.
Отопительный котел
Горелка
Насос
Подающая линия
Термостатические вентили отопительных приборов
Отопительные приборы
Обратная линия
С помощью термостатических вентилей [5] на отопительных приборах можно регулировать температуру в помещениях персонально, по желанию каждого из жильцов отопляемых помещений. При этом, все отопительные приборы снабжаются водой с одинаковой температурой, а количество тепла, поступающего в помещение, зависит от площади поверхности отопительных приборов и от расхода воды, проходящей через них. Термостатические вентили так же служат для измерения количества тепла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев