В среду выпускники сдают досрочно информатику и историю
В ЕГЭ по истории появилось новое задание – историческое сочинение по определенному периоду российской истории. В сочинении надо указать не менее двух значимых событий и причинно-следственных связей, назвать хотя бы две исторические личности и дать оценку этому периоду. В демоверсии, к примеру, предлагаются три периода: 1019-1054 годы, 1801-1812 годы, 1917-1922 годы. В заданиях есть вопросы, связанные с картами, иллюстрациями, сопоставлением событий и фактов.
Директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова подчеркнула: оцениваться в первую очередь будет знание истории, а не пунктуация и орфография:
- Главное слово тут – «историческое», а не «сочинение». Критериев, которые оценивают ответ выпускника с позиций русского языка, нет.
Всего в ЕГЭ по истории 25 заданий: 19 – с кратким ответом, 6 – с развернутым. Время экзамена – 3 часа 55 минут.
Для педагогов, которые будут проверять историческое сочинение, Рособрнадзор провел отдельные занятия и разъяснил, на что именно обращать внимание. История – один из самых массовых предметов на ЕГЭ. В этом году его выбрали на 20 тысяч человек больше, чем в 2015-м.
В билетах по информатике и ИКТ 27 заданий, из них 23 – с кратким ответом, 4 – с развернутым. Последние четыре задания – повышенной сложности.
Источник: rg.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев