Как правильно визуализировать?
Известный американский писатель и мотивационный спикер Брайан Трейси предлагает соблюдать четыре важных условия правильного визуализирования.
Частота. Если человек имеет определенную цель, ему необходимо как можно чаще о ней вспоминать, буквально бредить ее достижением, мысленно переносится в момент, когда все будет готово. Чем больше он будет думать о позитивном результате, тем быстрее все получится.
Продолжительность. Второе важное условие, на которое опирается техника визуализации – длительность фантазий. Чем дольше человек будет рисовать красивые картины будущего успеха, тем глубже эти образы проникнут в подсознание, запуская глубинный потенциал разума для выполнения этой задачи.
Четкость. Чем яснее и детальнее люди представляют результат, тем больше шансов на его достижение. Визуализировать необходимо до мельчайших подробностей, как бы подсказывая Вселенной, чего от нее ждут.
Интенсивность. Вовлеченность эмоций в процесс воображения помогает получить более мощный ответ подсознания. Эмоциональный интеллект намного сильнее логики. Все то, что усиливает сердцебиение и вызывает ощущение «бабочек» в животе, оказывается более эффективным, чем хладнокровный расчет и логические доводы.
Чтобы визуализация принесла как можно больше пользы, лучше заниматься нею в расслабленном состоянии, в хорошем расположении духа и максимально отгородившись от всевозможных отвлекающих факторов. По сути, визуализация – практически медитация, только вместо концентрации на пустоте происходит сосредоточивание на конкретной цели. Лучше, чтобы в этот момент никто не мешал.
Опять же, наивно будет надеяться, что одни только фантазии принесут результат. Важными компонентами визуализации должны стать целеполагание и планирование, дополненные реальными шагами на пути к мечте. Уместно будет вспомнить анекдот о человеке, который просил у Бога выигрыш в лотерею. Он делал это методично и долго. В итоге, услышал ответ – «Помочь рад, но ты, для начала хоть билет лотерейный купи». Любое развитое воображение должно быть дополнено конкретными действиями, иначе фантазии могут остаться несбыточными мечтами.
Ускорить процесс можно при помощи вспомогательных средств, таких как доска визуализации, либо карта желаний. По своей природе они идентичны, потому воспринимаются, как синонимы.
Что такое доска визуализации?
Доска визуализации — это красивая подборка фотографий, отображающих основные цели в жизни человека. Зачем нужно тратить усилия на подготовку фотоколлажа? Дело в том, что картинки проще запоминаются, чем слова, они глубже проникают в подсознание. Этого мнения придерживается известный коуч Тара Сворт, которая когда-то была психиатром, а сейчас занимается «лечением» бизнеса, будучи популярной в предпринимательской среде.
Она помогает клиентам актуализировать цели и желания, чтобы подыскать правильную мотивацию для их реализации. В своей работе она применяет метод «карты желаний» (vision board) или, как его еще называют, – доска желаний. Хотя сама Тара Сворт предпочитает словосочетание «доска действий», указывая на активную роль человека в достижении задуманного и реалистичность планов.
Воплощение идей на физическом носителе усиливают эффект визуализации, дополнительно мотивируя человека. Кроме того, имея постоянный образ перед глазами, человек начинает хотеть его еще больше, активируя все свои ресурсы и возможности. Например, фотография кубка перед соревнованиями, диплома перед экзаменами или дорогого автомобиля перед началом перспективного проекта, значительно усиливают мотивацию.
Но одна только карта визуализации не сможет дать человеку результат, если она не будет дополнена конкретным планом действий, либо цель изначально нереальная. Допустим, человек решил в ближайший год походить по поверхности Марса. Сколько бы фотоколлажей он не повесил дома, эта цель так и останется мечтой, ведь человечество еще не дошло до ее реализации. Разве что, он положит шоколадный батончик «Марс» и потопчется по нему.
Подготовить карту визуализации можно двумя способами – либо на свое усмотрение, либо по Фэн-шуй. В первом случае, она может выглядеть как угодно, лишь бы помогала. Во втором варианте рекомендуется разделить фотоколлаж на девять секторов, каждый из которых отвечает за важную сферу жизни, ориентируясь на определенную сторону света:
богатство (юго-восток);
слава (юг);
любовь (юго-запад);
семья (восток);
здоровье (центр);
хобби (запад);
саморазвитие (северо-восток);
карьера (север);
путешествия (северо-запад).
В таком разделении есть свой смысл, который дает отсылку к Колесу жизненного баланса. Дело в том, что преследуя конкретные цели, человек зачастую забывает и о других сферах жизни. В итоге он не испытывает чувства удовлетворения, даже когда добивается своего. Поэтому, проводя визуализацию будущих успехов, необходимо помнить о гармонии между рабочими и личными интересами.
После изготовления карты визуализации, следует разместить ее на видном месте, но желательно, чтобы оно было скрыто от гостей. Например, в спальной, либо домашнем кабинете. Посторонним не обязательно знать, что задумал тот или иной человек. Важное правило успеха – как можно меньше оглашать свои планы до их непосредственной реализации.
На пути к успеху встречается много «подводных» камней, но не меньше и приемов, помогающих добиться своего. Одним из первых в их списке идет визуализация, от которой зависит скорость достижения цели. Овладев этой методикой, люди добиваются таких результатов, о которых раньше даже не мечтали. Основная ее прелесть – простота выполнения и минимум требований.
Помощь в разных сферах жизни можно найти ещё здесь
https://ok.ru/proektportal/market/153760216933757 записывайтесь!
#успех #доскавизуализации #саморазвитие #психология #эзотерика #визуализация #желания #сбычажеланий #исполнижелание #онлайнвебинар #чудеса #реализуемжелания #перемены #какстатьлидером #упражнениядляразвитияхаризмы #психология #развитие #харизма #психология #цели #радичегомыживём #жизнь #правилажизни #нетэнергии #какнаполнитсяэнергетически #консультацияпсихолога
Нет комментариев