Как лучше хранить обувь? Подборка интересных тумб, обувниц и систем хранения
Даже при аскетичном образе жизни у каждого человека как минимум несколько пар обуви: зимняя, летняя и демисезонная, домашняя, спортивная и "на выход". Если в семье два человека, то 6 пар превращается в 12, а четыре – в 24. Так что проблема хранения обуви довольно актуальна и требует поиска оптимального решения!
Полки и выдвижные ящики в шкафах и гардеробных
Для хранения обуви, которую в данный момент не носят, обычно выделяют полки внутри гардеробных шкафов. Вопрос только в том, как эти полки выглядят. Выдвижные, располагаемые в нижних секциях шкафов, кладовок и гардеробных гораздо удобнее.
Выдвижные ящики удобны для хранения обуви разве что в коробках. Если это, конечно, не такие, "многоуровневые" ящики. Кстати, организовать внутреннее пространство внутри ящика помогают и различные делители, пластиковые и силиконовые вкладыши.
Специальные системы хранения для обуви также оказываются очень полезными для эффективной оптимизации порядка внутри пространства выдвижных ящиков и обычных полок.
Отдельные тумбы в прихожей для обуви
Для поддержания порядка среди носимой в данный момент уличной и домашней обуви в прихожих размещают тумбы. Условно их можно поделить на две группы: низкие и высокие.
Низкие тумбы оптимизируют по высоте для удобства сидения. Как правило, речь идет о высоте 400-500мм от пола. Различные дополнения в виде "кармашков" под прессу или выдвижных ящичков под мелочи расширяют функционал таких тумб-калошниц.
Высокие тумбы дополняют навесными зеркалами и используют в качестве своеобразного трюмо. К боковинам таких тумб-обувниц можно прикрутить различные крючки и держатели.
Есть вариант сделать очень высокую тумбу для обуви, чтобы разместить ее незаметно, где-то за дверью. Она может быть и открытой, стеллажной конструкции.
Сделать обувницу своими руками легко!
Если есть остатки подходящего материала, сделать тумбу для обуви своими руками не так уж сложно. Для низких тумб с мягким сиденьем идеально сделать высоту порядка 400-500мм и глубину 300-450мм.
Высокие тумбы можно сделать более узкими, поскольку большинство прихожих малогабаритные. Полки в этом случае располагают по диагонали. Или используют специальные поворотные механизмы - обувницы.
Внутренняя конструкция и наполнение даже самых простых стеллажных шкафов и тумб для обуви может быть довольно оригинальной. Учитывайте размер обуви при проектировании: если глубина простенка для обувницы недостаточна, всегда можно расположить полки по диагонали и вовсе – вертикально.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1