Начнем с того, что существует некоторая путаница в трактовке названия "кровать-подиум".
В классической интерпретации самого определения, кроватью-подиумом называют вариант конструкции, в которой спальное место как бы обрамляется продолжением корпуса, с созданием эффекта, что матрац "лежит" на площадке.
Сама кровать при этом может быть как с завышенным спальным местом, так и очень низким, слегка приподнимающимся над уровнем пола.
Второй вариант не особо интересен в плане размещения чего-либо под основанием – места там совсем немного. Другое дело – первый вариант, с обычным для нашего понимания удобства или завышенным спальным ложем по «европейскому» стандарту.
Под матрац можно встроить различные системы хранения. Ну а действительно, чего месту зря пропадать? Тем более, если сама спальня маленькая (кстати, читайте советы про то, как визуально сделать малогабаритную спальню просторнее (https://ok.me/n1pi)).
Нередко кровать-подиум становится частью самой комнаты, а не просто мебелью. Ее корпус скрывает трубы, проводку, ненужные выступы. И приподнятого таким образом уровня пола могут выезжать ящики или второй уровень гостевых спальных мест.
Высокая кровать отлично зонирует пространство. В итоге получается некий симбиоз подиума и чердака. Так же, как и в кровать-чердак, под спальное место можно встроить выдвижные элементы с различными системами хранения и даже рабочим столом.
По цене такая кровать будет объяснимо дороже. Но и заказывать индивидуально, с разработкой дизайн-проекта со сложными выдвижными и поворотными элементами, совсем необязательно. Вполне возможно составить основание из готовых невысоких стеллажей и комодов (например, самых популярных бюджетных моделей производства Икеа). А "проникнуть" внутрь, за боковое обрамление полками и комодами, поможет подъемное основание кровати.
Но если цели предельно сэкономить нет, то лучше не городить "городульки", а продумать внутреннюю конструкцию подиума с нуля. И тогда есть шанс, что она превратится в настоящую, очень удобную и функциональную гардеробную.
Сложно оценить ее в плане удобства использования на каждый день, но выглядит вариант на фото довольно эффектно.
Да и если прикинуть по "чертежам", получается не так сложно в воплощении.
Сам принцип можно реализовать по-разному. Главное, не забывать о необходимых отступах от краев корпуса для закрепления газовых подъемников основания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев