Нарежьте в салатник, картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка. Желтки оставляем для украшения салата. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Если он совсем горький, то можно положить его в кастрюльку с кипятком, и еще раз довести до кипения на самом сильном огне. 2. Добавляем одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешиваем салат. 3. По вкусу добавляем майонез, его нужно столько, чтобы салатная масса не была слишком сухой, хорошо лепилась, но и не поплыла при лепке, и солим по вкусу. 4. Выложите 2/3 салата в центр тарелки. 5. Лопаткой и руками формируем контуры головы обезьяны, прижимая салат, чтобы его поверхность была плоской. 6. Из отложенной массы лепим уши, чтобы получился салат в форме обезьяны. 7. Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите ей верхнюю часть головы.Ее нужно облепить полностью, в том числе и бока. 8. Тертыми желтками аккуратно обсыпьте уши и мордочку. 9. Две маслины разрежьте вдоль пополам и еще несколько тонко порежьте, чтобы получились полосочки. Выложите ими все контуры мордочки, как показано на фото. Глазки и нос смажьте растительным маслом, чтобы они весело блестели.
#музыка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев