Мексиканская кухня — одна из самых популярных в мире, и наравне с французской, итальянской, японской и китайской пользуется неизменным спросом у гурманов. Несмотря на достаточно небольшой список главных ингредиентов, её блюда крайне разнообразны, а острые соусы, в состав которых входит перец чили, добавляют пикантности.
Как правило, все, что может понадобиться для энчиладас, тамале, кесадильи, такос, фахитос – самых известных мексиканских блюд, имеется в широком доступе в наших супермаркетах, ну а если вы не нашли, например, перчики халапеньо, то их смело можно заменить острым перцем – вкус блюда от этого не пострадает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400г говяжьего фарша
100г домашней буженины или на крайний случай тушеной или вареной курицы
3 средних помидора
1 банка фасоли
1 луковица
1 пучок петрушки
сыр по вкусу
Томатная паста, соус табаско, лепешки тортильяс (заменить лепешки тортильяс всегда можно лавашом).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фарш обжарить с небольшим количеством масла (для тех, кто боится масла - потушить в воде), поперчив и посолив, добавить фасоль и мелко нарезанную буженину/курицу, потушить 15 мин.
2. Измельчить лук, помидоры и зелень, смешать с томатной пастой, заправить табаско, подсолить.
3. Формировать такос следующим образом: на теплую лепешку класть пласт сыра, на него – горячую мясную начинку, сверху – овощную с томатной пастой, сворачивать лепешку в рулет или пополам, и кушать тако в теплом виде.
Приятного аппетита!
#рецепты@proekt_16 #тако #ппперекус #школастройноготела
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев