Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Выпечка может быть полезной! Если вместо обычной муки использовать ржаную, а вместо дрожжей - деревенский творог. И да, кстати, часть муки можно смело заменить отрубями: пользы будет больше - проверено!
Ингредиенты:
Мука ржаная - 95 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Творог 5% - 180 г
Масло оливковое - 3 ст.л
Мелкомолотые пшеничные отруби - 3 ст.л
Семя льна - 3 ст.л
Яйцо - 1 шт
Мед - 2 ст.л
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Сода - 0,5 ч.л
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Оба вида муки просеять, смешать с мелкомолотыми пшеничными отрубями.
2. Добавить в сухую смесь соль, соду, разрыхлитель и 2 ст.л семени льна.
3. Творог размять вилкой. В творог добавить мед, оливковое масло и вбить яйцо - перемешать.
4. Смешать сухие ингредиенты с творожной массой и замесить гладкое тесто.
5. Духовку разогреть на 200 градусов с емкостью горячей воды.
6. Из теста сформовать шесть булочек, сделать сверху надрез крест-накрест, смазать оливковым маслом и посыпать остатками льняного семени.
7. Подготовленные булочки уложить в жаропрочную форму или на противень - запекать вместе с емкостью горячей воды 20-25 минут.
8. Готовые творожные булочки с отрубями и льняным семенем остудить на решетке. Подавать с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
#рецепты@proekt_16 #школастройноготела #полезнаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев