Ежедневно в вышеназванной социальной сети возникает огромное количество новых публикаций. Большая часть из них пропадает в ленте новостей. Даже увлекательную статью читательская аудитория может упустить, если она написана неграмотно и тяжела для восприятия. Предлагаем детальную инструкцию по созданию качественных записей, которая пригодится предпринимателям, осуществляющим продвижение ОК профайла.
Правила создания постов
1. Характерные черты материалов – во-первых, повышенное соперничество. Статьи в ленте новостей размещаются сплошным потоком. Пользователи пролистывают ленту и обращают внимание исключительно на то, что их увлекло. В Одноклассниках не юзер отыскивает сведения, а сведения – юзера. Во-вторых, неимение официоза. Социальная сеть является территорией, где люди проводят свободное время, общаются, просматривают юморные изображения и дискутируют на предмет чего-то интересного.
В-третьих, умная лента. Все записи подвергаются её цензу. Такой инструмент требуется для фильтрации увлекательного для юзера содержания. Чем больше лайков, отзывов и репостов получит статья, тем выше она разместится в ленте приятелей и фолловеров.
2. Небольшие записи читаются лучше – пользователи отдают предпочтение коротким материалам, содержащим текстовую информацию, фотоизображение либо видеоролик. В связи с этим уже с первых предложений читателя нужно увлечь, рассказать, чем полезна публикация. Коммерческие сообщения должны быть тоже небольшими.
3. Персональное обращение к юзеру – соцсеть является площадкой сотрудничества между человеком и человеком. По этой причине специалисты рекомендуют писать от первой особы. Взамен «фирма», «управление» – «я», «мы» и т. д. Отлично действует персональное обращение к пользователю на «ты». Понятное дело, что это не всегда возможно. Однако подобное обращение без вольностей формирует доверие и придает материалу живости, похожести на дружеский разговор.
4. Использование разговорной манеры – это оптимальный стиль для социальных сетей: пользователи здесь беседуют, они не желают читать «сухую» информацию от фирм. Нужно прочитать законченный текст вслух – если он звучит как-то не так, то требуется редактирование. Есть такие отчаянные копирайтеры, которые размещают в материале ненормативную лексику. Данное решение является достаточно рискованным и подойдет не для всех читателей, однако способно «выстрелить».
5. Обратная связь как цель – речь идет о комментариях, лайках и репостах, от их количества зависит оценка материала механизмами умной ленты. Специалисты Margin.Agency рекомендуют размещать в конце публикации call to action: сделать репост, выставить лайк или обсудить статью. Пусть пользователи делятся собственными взглядами в комментах. Маленькая уловка – первоочередной отзыв может написать сам автор материала. Так юзерам будет легче включиться в разговор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев