Частенько хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой, которую к тому же было бы несложно и быстро приготовить. Один из таких рецептов – рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками. Основой пирога является песочная крошка, которая гармонично сочетается с сочной творожно-яблочной начинкой. Друзья, сегодня #рецептвыходногодня с https://vk.com/milkrb Для теста:
Мука - 260 г
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 400 г
Творог – 360 г https://vk.com/milkrb Сахар – 50 г
Яйца – 2 шт
Ванилин – на кончике ножа
Корица – ½ ч.л.
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. В чашу блендера выложите муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель. Взбейте все в мелкую песочную крошку (Если у вас нет блендера, можете просто перетереть тесто руками) Получившуюся крошку уберите в холодильник.
В чашу блендера выложите творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте все до состояния однородной кремообразной массы.
Яблоки очистите от кожуры и семян. Мякоть яблок натрите на крупной терке.
Форму смажьте сливочным маслом. На дно высыпьте треть песочной крошки и разровняйте.
На крошку равномерно выложите тертые яблоки и посыпьте их корицей. Сверху высыпьте еще треть теста и разровняйте. На песочную крошку вылейте всю творожную массу. Сверху присыпьте творог оставшимся песочным тестом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут до зарумянивания верхнего слоя.
Приятного вам чаепития!
#продуктбашкортостана
#молочнаякухня
#башкортостан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев