Кыстыбый — традиционное башкирское и татарское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с начинкой. В качестве начинки в большинстве случаев используется картофель или каша (чаще всего пшённая).
Ингредиенты
Лепешка для кыстыбый или лаваш тонкий - 2 листа ИП Шайхиев Ринат Дамирович
Соль - 0,5 ч.л.
Крупа пшённая 1 ст. http://krupaklen.ru Масло сливочное 60г https://vk.com/alexeevskyagro Молоко 2 ст. https://vk.com/p.vkys Сахар 1 ст. л.
Для работы нам понадобится пшено, молоко, сливочное масло, соль, сахар, лепешки для кыстыбый или лаваш
Для начинки пшено перебрать, промыть и залить кипятком. Через 2-3 минуты кипяток слить.
Засыпать подготовленное пшено в кипящее молоко с солью и сахаром. Варить до готовности пшена. В конце добавить 50-60 грамм сливочного масла. Укутать кастрюлю с кашей и оставить до остывания.
Берем готовые лепешки для кыстыбый или из листов лаваша с помощью тарелки вырезаем круги.
На половину каждого круга выкладываем начинку из каши. Не слишком много, чтобы можно было перевернуть кыстыбый на другую сторону при жарке. Но и не слишком мало, чтобы блюдо получилось вкусным!
Заворачиваем второй край круга из лаваша, чтобы получилась заготовка кыстыбый. Таким же образом начиняем и остальные круги.
Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Нагрев уменьшите до умеренного и выложите две заготовки. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Затем выложите кыстыбый с золотистой корочкой на тарелку, снова смажьте сковороду маслом и допеките остальные заготовки. Можно смазывать маслом и румяные пирожки, испеченные на сухой сковороде. Выбирайте тот вариант, который вам по душе!
#Рецепт_выходного_дня
#ПродуктБашкортостана
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев