Сальмонеллёз — опасное заболевание, оно пopaжaет opгaны желудочно-кишечного тракта, а также может затронуть пeчeнь, пoчки и cepдцe. Симптомы сальмонеллёза проявляются в обезвоживании, повышенной температуре, слабости, головной боли, тошноте, диареи, рвоте и болях в животе. Именно поэтому не стоит есть сырые или недоваренные яйца — велик риск заражения.
📍 Обнаружить сальмонеллу в яйцах можно только в лабораторных условиях.
📍 По ГОСТу срок годности яиц при температуре хранения 0—25 градусов составляет 25 дней со дня сортировки.
📍 Так как не все яйца имеют маркировку, можно проверить их в домашних условиях, а именно — опустить в ёмкость с холодной водой. Некачественное и несвежее яйцо приподнимется тупым концом вверх и перевернётся, а совсем старые яйца и вовсе всплывут.
Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют соблюдать определённые правила выбора, хранения и обработки яиц:
📌 покупайте пастеризованные яйца;
📌 храните яйца в холодильнике;
📌 выбрасывайте треснувшие или грязные яйца;
📌 ешьте только полностью приготовленные яйца. Исключите яйца, сваренные всмятку, и яичницу с жидким желтком;
📌 храните яйца в специальном контейнере. Это связано с тем, что инфекция также может поражать соседние продукты и стенки холодильника;
📌 мойте руки и приборы, которыми готовите. Столешницы, разделочные доски не исключение.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев